投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 懐石料理店福岡県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2007年の日本橋

投稿者:a  投稿日:2007年 1月10日(水)23時40分27秒
  通報
  あけおめです、aです。ちょっと遅いっすねw

さて、年末から大阪に帰ってきてましたが明日でまたお別れです(うわー
で年末から二週間ほど見て回りましたがやっぱキツイっすね、ダウンの度合いが・・。
なんかもう一刻の猶予もねえって感じにやヴぁいです。

まずお手ごろなレアが見つけ難くなったですね。
ポテトがレアコーナーを作りましたが、軒並み相場が高い。あれじゃ誰も買いませんよマジで。
加えて駿河屋の進出。進出するのは良いですが、あそこのレアコーナーも酷い。芋の2段階は上をいってますwあんなにボッタ値でたくさんストックされちゃあ無駄無駄無駄以外の何者でもないっすね。ほんと腹立たしい。
この二店の無駄在庫がある程度てきとーな値段で全部出てくるだけでも、日本橋のレアゲー事情は明るくなる様に思えるのですが。

あとタイガーはレトロ死んでますね。日本橋がややマシですが、全盛期の半分の力もないですね・・、さみしい。
探偵もちょっとキツイ感じです。商品の入れ替えが少なくなりましたねえ・・・。
それと買取りがまた厳しくなりました。久々に、溜まったアイテムを一斉放流しようと持って行ったところ唖然でした。10円、1円が滅茶苦茶多い。てゆーか1円てなんなの?です。初めて見ましたw
芋が去年かなり太っ腹な買取りをしてましたからまだイケルと思ってたのですが・・、惨敗です。買取り価格軒並み暴落です。虎もうんこでした。

例えば販売価格2980円の物なら500〜1200円にはなるでしょう?実際去年はそうでした。
が、年末の上記の買取りではそのクラスが100〜300円のレベルでした。やってられませんよ、マジで。売り時完璧に逃しました。もちろんそれ以下のクラスのソフトはもっと酷い有様で、1円などという最悪の値が出た物も多々ありました。
私が日本橋に通い始めた2002年からみて最悪の相場です。いま日本橋でPS1以前のソフトは売ってはいけませんね。やばいです。
てか、3980円で売ってるサントラを出したら買取り300円て、すごいでしょう?芋はついに本性を現した様子です。ま、去年の様な無茶な買取りしてたらいつかガタが来るなと思ってましたが・・・。
天国と地獄だけの演出より、もっとバランスのとれた人間界の状態を長期にわたって維持して欲しいのですが・・。ま、ちょっとショックでした。

なんか悲観的な事ばっか書きましたが今回は少なからず収穫もありました。書きます。
 PS moon(初期) 美完品 1280円
 XBOX OTOGI(初期) 未開封 680円
 NGP デルタワープ 完品 500円
 PS ノエル 未開封 680円
 N64 ゼルダの伝説・ムジュラ(パック無) 美完品 980円
レアとかは殆ど無いですけどw個人的にはなかなか良い買い物です。最近は未開封ソフトがめっきり減りましたよねえ、前はそこそこあったんですが。
上記のゼルダ以外は全部ソフマップです。ソフマップも商品の入れ替えが少なくなりましたが、未開封中古を事実上唯一ゲット出来る場所ですし中古の状態も無茶苦茶良いのが存在し得るほぼ唯一の場所です。最近の日本橋は、ここ以外ではオイシイ買い物がほとんど出来ない状態ですね。新品に近いキレイな中古はソフ以外にはまあないです。もしあっても値段がイッてたりしてます。備品が欠けてたりCD傷もしょっちゅう、買う気無くします。
2007年開始時点では、日本橋ではソフマップがダントツですね。

狂ってる長さの駄文を染み付かせてもらいましたw
もちろん日本橋以外にもちょこちょこ大阪〜近辺を行ったりしました。今回は地元が相対的に凄かったですね、日本橋での買い物の満足度の数十倍はありましたよw
またおじゃま館にも行きました。あと瓜破のゲームセンターあらしにも行きましたw
こちらの買い物もさすがおじゃまっ、と叫びまくりたくなるほど素晴しいものでした。こちらも日本橋の数十倍は満足できましたw

こうして見ると、日本橋の存在意義って小さくなったなあとしみじみ思います。昔はあんなに輝いていたのに・・。私はエロゲーや同人誌は買わないのでそっちの成長度は分かりませんが、ゲームはほんと衰えたなあと思います。新作は今風なテイストでがちがちに固められた
画一的な見た目・内容のものが多いですし。新作の売れる数もだんだん少なくなっていってますしね・・・。なんかさみしいなと思います。

まあ文句ばっか言ってても(もう十分言ったw仕方ないですし、私はこれからもポン橋に通っていきます。
ところで明日はちょっとしたイベントがあります。今号のユーゲーでのおじゃま館の広告にあった新手のイベント、明日はイナカに帰る前にそれにちょっくら行ってみる予定です。
出来れば報告したいかなーとも思ってます。

では!

》記事一覧表示

新着順:3/129 《前のページ | 次のページ》
/129