|
|
お久しぶりですー!!って誰ももういないのかな・・w
前回のカキコが二年近く前とは・・・wその間にプレミアソフトも変化しましたね〜
完全にPS1の時代ですwそれにGBAやGCなんかも続く始末・・・
以前と比べより二極化が進み、高値のものはより上がり、下がったものは3k出せば
十分入手できるよーになりました。特に後者が多数出ましたねー
まさに選ばれし者たち、ってトコでしょうか・・w
私はその後山口を離れ、一度大阪に戻りましたが、今は東京にいますw
以前アキバに絶望した云々〜言ってましたが、そこはやはり日本の首都、
加えてゲームの聖地ことアキバ、これらを無視するのは万死に値すると思い、
一念発起、こっちへめでたく(?)進出した具合です!
ここには最近ご無沙汰だったので報告してないですが、こっちに来て既に一年近く
経とうとしていますw私はそれまでハズカシながら、アキバについて無知同然でしたが、
ようやくレトロゲームに関してはアキバを学習できたと言えます!w
案内もできますよw
さて、そこで重要なのが日本橋との比較です。率直に言わせてもらうと、こちらの方が
恐らく上でしょう(泣
店数ではそれほど変わりませんが、商品の入荷率がハンパないです!!日本橋だと一週間に
増える量が2日でとかザラです。これは特にソフマップで顕著です
バラツキはありますが、特に長期休暇は毎日の如くプレミア・レア含めた大量の商品が入荷
される時があります。また値段も基本的に安い!!!
特に裸のSFCとかですね。あとキズありとかでCD系もバンバン値を下げます!
ハッキリ言って日本橋の比ではありません。ホントです
ツキコモリとかキキカイカイクラスが200円とかです。裸ですが、考えられますか?
ファイナルファイトタフや薔薇野郎はさすがにそうでもないですが3k未満です。裸です
ただSFCやFCは箱・説ありは基本高めですね。ソフ価格でクソ安いのもありますがw
あとCDソフトでは、PS1やSS、DCとかですね。コレらのキズとかのセール棚が
大変オイシイw
相場2〜3kのソフトが三桁前半とかとても良くあるハナシです。特にPSジョジョは
ソフは安いですね。こっちでは三桁でもう2回見つけましたよ!!
あと未開封ソフトが多く流れてくるのもアキバならではですねw
FF10やヴァルプロ、バイオ3とか数回GETしましたよ。もちろん初回版です
その他ロックマンとか数百円ですね。コレは中々見ないですが
とにかくアキバのソフは基本こちらでは最強です。一店舗しかないですが
あとはトレーダー・リバティ・メディアランド・ポテトw・キャンプ・フレンズ、
これらがレトゲー店です
どこも一長一短ですが、買いにしろ売りにしろ使える所ばかりです
トレーダー・リバティは数点舗ずつあります。中古に強い店、未開封が入荷する店、
とんでもない掘り出し物が出る店、プレミアソフトの品揃え(質・量ともに)がすごい店・・・
買取の性格は店によって全然違いますw日本橋と比べてかなり便利かも知れません
ちなみに、こちらのポテトもショーケースすごいですw日本橋より上ですね
ごくたまーにすごい掘り出し物があるのは芋ですwほんと使えます
この点でも日本橋のポテトより段違いに良いですね。まあ、関東圏が集結する場所ですから
当然なのかも知れませんが・・
とりあえず概要は言わせていただきましたw久々にカキコして良かったと思います
アキバはかなりの頻度で足を運んでるので、買い物だらけですw
今度からそこでの収穫物をカキコするかもです
でわ!!!
|
|